close

Шустер заявил о закрытии своего телеканала

У Шустера закончились деньги.

Телеканал Савика Шустера 3s.tv прекращает свою деятельность с 1 января 2017 года из-за нехватки средств. Об этом говорится на странице телеканала в Facebook в четверг, 1 декабря.

«Больше года Савик Шустер и вся команда телеканала 3s.tv работали, чтобы доказать, что неолигархическое телевидение в Украине имеет право на жизнь. Но сейчас нам придется попрощаться с любимым делом из-за того, что у нас закончились деньги», – говорится в сообщении.

У Шустера также заявили, что ситуация на медийном рынке Украины «доведена до абсурда: все телеканалы убыточны, они существуют только за счет владельцев-олигархов». 

«Из представителей бизнеса, к которым мы обращались, поддержка поступила только от одного человека. Если в течение ближайших недель кто-то из них все же откликнется – возможно у нас получится избежать такого финала», – говорится в релизе.

Согласно информации на сайте телеканала, Шустеру принадлежит 50% телерадиокомпании «Всемирная информационная служба», Павлу Елизарову (генеральный директор канала 3S.tv) – 40%, Елене Демчук – 1%, а еще 9% находится в собственности «Всемирной информационной службе».

Отметим, телеканал 3s.tv начал свое вещание в сентябре прошлого года.

Ранее Елизаров заявлял о планирующихся обысках жилья и студии Шустера.

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко