close

Укравтодор: Денег на ремонт дорог в 2017 году нет

Укравтодор: Денег на ремонт дорог в 2017 году нет

Фото: zn.ua

в Украине разрушены и опасны практически все дороги

Ведомству необходимо минимум 40 миллиардов гривен.

На развитие и содержание украинских дорог в 2017 году необходимо минимум 40 миллиардов гривен. В то же время в проекте госбюджета на следующий год на эти цели заложено около 6,6 миллиардов гривен, сообщает пресс-служба Укравтодора.

«Учитывая, что в следующем году Укравтодор должен погасить 7,3 миллиарда долга государство планирует выделить на ремонт украинских автодорог около 6,6 миллиардов гривен», – говорится в сообщении.

Глава агентства Славомир Новак отметил, что проект госбюджета-2017 еще находится на доработке и есть возможность повлиять на его конечный вариант. При этом он отметил, что если Дорожный фонд заработает так, как было обещано, и в 2018 году Укравтодор получит хотя бы 25 миллиардов гривен, Укравтодор сможет начать полноценный капремонт дорог.

Напомним, 17 ноября Верховная Рада Украины приняла закон о создании Государственного дорожного фонда для финансирования ремонта и строительства автомобильных дорог страны. 

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что в Украине разрушены и опасны практически все дороги, однако государство сейчас может позволить себе лишь ремонт самых разрушенных магистралей.

      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс