close

Сущенко написал Олланду письмо с просьбой о помощи

Сущенко написал Олланду письмо с просьбой о помощи

Сущенко просит Олланда помочь

Украинский журналист просит французского президента посодействовать его освобождению.

Заключенный в России украинский журналист Роман Сущенко написал письмо президенту Франции Франсуа Олланда с просьбой лично посодействовать его освобождению.

«Господин президент, я прошу вас принять участие в решении моей судьбы. В судьбе человека, который стал заложником войны и конфликта, развязанного Россией», — написал он.

Сущенко также написал, что своей журналистской деятельностью старался как можно больше продвигать дружеские, партнерские отношения между Украиной и Францией.

К тому же он и его семья очень уважают и высоко ценят Францию, которая в период противостояния Украины с Россией предоставляет максимальную помощь Киеву.

По данным Укринформа, адвокат Сущенко Марк Фейгин уже передал письмо уполномоченному лицу из Министерства иностранных дел Франции на прошлой неделе во время визита в Париж.

«Во французском МИД адвоката заверили, что письмо будет передано в кабинет главы государства», — резюмируется в сообщении.

Отметим, ранее его адвокат говорил, что судьбу Сущенко может решить только Путин.


Роман Сущенко был задержан в Москве 30 сентября за «шпионскую акцию». Лефортовский суд Москвы 1 октября арестовал его на два месяца по уголовному делу о шпионаже.

В ФСБ утверждают, что Сущенко – полковник украинской разведки, в Украине это отрицают. Сам Сущенко также не признает вину.

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб