close

Аваков рассказал, о чем договорился в Канаде

Глава МВД договорился о проекте помощи на 21 миллионов канадских долларов сроком на три года.

В ходе визита в Канаду министр внутренних дел Арсен Аваков договорился о продолжении реализации совместных проектов развития полиции, а также о помощи в обучении правоохранителей, сообщает пресс-служба МВД.

Накануне сообщалось, что Аваков сократит визит в Канаду из-за перестрелки в Княжичах, однако не сразу, а после двух встреч. Министр должен прибыть в ночь на среду. Перед этим он более суток никак не комментировал произошедшее.

Сообщается, что Аваков договорился о проекте Международной технической помощи сроком с 2016 до 2019 года общей стоимостью свыше 21 миллионов канадских долларов.

В рамках этой программы 20 канадских полицейских будут проводить обучение по специальной программе в Киеве.

В ведомстве также отметили, что планируется подписание соответствующего меморандума.

«Мы уже практически утвердили концепцию подготовки и образования полицейских сил. Это будет трехуровневая система, в рамки которой вписывается взаимодействие с канадцами. У нас не будет точной копии полицейских академий США или Канады, но что-то подобное с собственными элементами. Получится лучше», — сказал Аваков.

Он добавил, что вскоре группа украинских полицейских направится в командировку в Торонто, где они примут участие в тренингах и консультациях.

Также сообщается о возможнос сотрудничестве с канадской стороной в сфере борьбы с киберпреступностью.


Корреспондент.net ранее собрал мнения, уйдет ли Аваков в отставку после трагедии в Княжичах.

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб