close

На Одесский припортовый не нашлось покупателей

На Одесский припортовый не нашлось покупателей

Фото: oilreview.kiev.ua

Завод снова не хотят покупать

ОПЗ не смогли продать со второй попытки.

 

Ни одна компания не подала заявку на приобретение предприятия. Об этом сообщил в Facebook первый заместитель гендиректора ОПЗ Николай Щуриков.

 

«Вышел срок подачи заявок на участие в конкурсе по приватизации ОПЗ. Хотелось бы сказать «ставки сделаны, ставок больше нет», но проблема в том, что их и не было. Буквально час назад стало известно, что компании, считающиеся главными претендентами на покупку 99,6% акций завода – ЧАО «Укрнефтебурение» и DCH – отказались от намерения участвовать в аукционе», — написал Щуриков.

 

Потенциальных покупателей предприятия отпугивают односторонние условия, предусмотренные договором в отношении инвесторов, — то есть, государство не берет на себя никаких гарантий способствовать жизнеспособности завода, пишет Щуриков. Также до сих пор не решен вопрос огромных долгов ОПЗ за газ.

 

Замгдиректора обвинил Фонд госимущества в затягивании переговоров с заинтересованными компаниями и усложнении процесса оформления документов.

 

«Если коротко, проблема не в самом активе. Проблема в полном бездействии ФГИ – преступном бездействии, поскольку на кону экономические интересы Украины. Это говорю не я: это говорят представители компаний, отказавшихся от участия», — отметил замдиректора ОПЗ.

 

 

 

      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс