close

Россия будет выпускать автоматы Калашникова в Венесуэле

Россия будет выпускать автоматы Калашникова в Венесуэле

У Венесуэлы появятся автоматы Калашникова собственного производства

Заводы по производству автоматов и патронов в полную силу начнут работать в 2019 году.

Россия поставила в Венесуэлу все необходимое оборудование для заводов по производству автоматов Калашникова и патронов к ним. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, который курирует военно-промышленный комплекс.

«Мы планируем, что в 2019 году в полную силу заработает уже завод по производству автоматов АК-103 и боеприпасов. То есть те проблемные вопросы, которые были два-три года назад, они решены. Сменили подрядчика, все оборудование российское полностью уже поставлено, то есть все станки находятся на ответственном хранении. Здание не готово. Сейчас мы выбрали венесуэльских подрядчиков, которые достроят», – цитирует Рогозина РИА Новости.

По его словам, само здание наполовину построено, там нет окон, дверей и стабильного электричества. «Это все венесуэльцами будет закончено, само оборудование находится здесь», – заключил он.

Строительство в Венесуэле завода по производству автоматов Калашникова было приостановлено в 2014 году. Позже сроки сдачи предприятия были отложены, а генподрядчик строительства сменен.

В Венесуэле также строится завод по производству патронов к АК.

«Венесуэла станет первой страной в мире, кроме России, где будет организовано лицензионное производство автоматов Калашникова с соблюдением всех норм», – пишет агентство.

Как сообщал Корреспондент.net, Россия подарила Афганистану 10 тысяч автоматов Калашникова и миллионы патронов. По мнению афганских чиновников, «этот подарок свидетельствует о сильной дружбе между двумя нациями».

Суд отказал семье Калашникова в правах на бренд АК-47

      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько