close

Киев о задержке с безвизом: Борьба за власть в ЕС

Киев о задержке с безвизом: Борьба за власть в ЕС

Фото: Getty Images

Климкин объяснил задержку с безвизом борьбой за власть между Европарламентом и Советом ЕС

Европарламент и Европейский Совет боролись за власть, чтобы показать, кто делает больше для граждан ЕС, говорит Климкин.

Министр иностранных дел Павел Климкин объяснил причины задержки с нахождением компромисса между Европарламентом и Советом ЕС по поводу механизма приостановки безвизовых режимов.

Напомним, на сайте Совета Евросоюза сказано, что Украина получит безвиз с ЕС одновременно со стартом работы нового механизма приостановления безвиза.

«Я хочу сказать сегодня, в чем была проблема […]. Европейский парламент и Европейский Совет, так сказать, боролись за власть, чтобы показать, кто в конце концов больше делает для европейских граждан», – заявил министр журналистам в Гамбурге.

 

Он добавил, что задержка был связана также с ситуацией с мигрантами в ЕС.
 

«Второй момент, конечно, связан с национальным уровнем, с ситуацией с миграцией, с ситуацией с террористическими актами. И в этой связи с выборами, которые состоятся, и мы это полностью политически преодолели», – сказал Климкин.

 

«И, конечно, все равно есть не только безвизовый режим для нас и для Грузии, но есть безвизовый и для Турции… И теперь вопрос тоже закрыт, теперь на сегодняшний день это ряд технических голосований», – добавил Климкин.

 

Кроме того, сообщалось, что ЕС согласовал отмену виз для Украины. Накануне они достигли компромисса относительно главного препятствия — механизма экстренной приостановки безвизового режима.
 

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб