close

Tesla согласилась на компенсации норвежцам за медленный разгон

Tesla согласилась на компенсации норвежцам за медленный разгон

Фото: Getty Images

Клиенты Tesla в Норвегии посчитали, что автомобиль слишком медленно разгоняется

Tesla согласилась выплатить по 7,7 тысяч долларов каждому недовольному клиенту.

Американская автокомпания Tesla заключила мировое соглашение со 126 клиентами в Норвегии, которые были недовольны скоростью разгона электромобиля Model S P85D. Адвокат владельцев автомобилей передал в окружной суд Осло коллективное письмо, в котором говорится об отзыве иска к Tesla.

Судебные заседания по этому делу должны были начаться в понедельник, 12 декабря.

Норвежская газета Dagens Naeringsliv сообщила, что Tesla согласилась выплатить по 65 тысяч норвежских крон (7,7 тысяч долларов) каждому недовольному клиенту. Ранее владельцы автомобилей требовали от компании по 129,7 тысяч крон.

По данным газеты, помимо денежной компенсации Tesla предоставила клиентам и другие бонусы — например, кредит на льготных условиях или различные виды тюнинга автомобиля.

Об иске недовольных норвежских клиентов стало известно в конце сентября. В электромобиле Model S P85D предусмотрен «безумный режим», при котором автомобиль должен разгоняться до 100 км в час всего 3,1-3,3 секунды. Норвежские покупатели утверждают, что в «безумном режиме» автомобиль не разгоняется так быстро.

Многие клиенты жаловались, что купили автомобиль ради «безумного режима» и высокой мощности, но реальные характеристики автомобиля не оправдали их ожиданий.

Норвегия стала одним из самых крупных рынков для электромобилей Tesla. Частично это связано с субсидиями со стороны правительства на покупку электромобилей. Model S P85D больше не продается в Норвегии, ее сменила Model S P90D.

Ранее Tesla показала на видео, как работает автопилот в электромобиле.

Tags : tesla
      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко