close

Бизнесмены рассказали, как НАБУ проводит свои обыски

Бизнесмены рассказали, как НАБУ проводит свои обыски

Фото: rian.com.ua

В Ян де Нул считают, что НАБУ действовали «по заказу»

В компании Ян Де Нул Украина заявили, что стали жертвами политических разборок.

 

Директор Ян Де Нул Украина Андрей Розов в интервью Украинским Новостям рассказал об обысках НАБУ в его квартире и квартирах сотрудников компании.

 

«Обыск длился более 10 часов. Сотрудниками НАБУ были изъяты компьютерная техника, средства связи, документация. В квартирах руководителя компании и сотрудников были изъяты компьютеры, принадлежащие детям и близким членам семьи. Сотрудники НАБУ были бесцеремонны и даже в отношении моих несовершеннолетних детей», — заявил Розов.

 

Также он возмущен методами антикоррупционеров.

 

«Мне не понятно, зачем сотрудники НАБУ изъяли у моих детей игровые штампы игры Монополия с вымышленными названиями. Я могу предположить что они будут использованы как якобы «доказательства» причастности к незаконной работе, каких-то фирм», — считает директор Ян Де Нул Украина.

 

Адвокат Ян Де Нул Украина Вячеслав Винчковский также считает, что действия сотрудников НАБУ во время обыска и после него, а также публикации в СМИ свидетельствуют о фальсификации (подделке) доказательств.

 

«Появившаяся в СМИ информация о якобы найденной флешке у одного из сотрудников компании указывает на офшорные счета и связь с народным депутатом Сергеем Фаермарком, появилась за 5 часов до окончания обыска! Что указывает на явный заказ оппонентов и противозаконные действия сотрудников НАБУ», —  заявил Винчковский.

 

      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс