close

Силовики проводят обыски по делу Укргазбанка

Силовики проводят обыски по делу Укргазбанка

Фото: ГПУ

Правоохранители изъяли 600 тысяч долларов наличными

Уже обнаружены огнестрельное оружие и 600 тысяч долларов.

Сотрудники ГПУ, СБУ и Напцполиции проводят обыски по девяти адресам в рамках расследования дела о присвоении 140 млн гривен кредитных средств должностными лицами Укргазбанка. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Должностные лица АБ Укргазбанк предоставили подконтрольному субъекту хозяйствования кредит в размере 100 млн гривен под залог собственного имущества – нежилого здания, стоимость которого была искусственно завышена почти в 10 раз. В момент приватизации дом был оценен в размере 14,2 млн гривен, а уже на период предоставления кредита в размере 149,8 млн гривен. Используя указанную мошенническую схему, аналогичным путем из АБ Укргазбанк вывели почти 3,2 млрд гривен», – говорится в сообщении.

Обыски проводятся в офисных помещениях компаний, задействованных в схеме вывода средств, по месту жительства и регистрации директоров, учредителей, независимого оценщика аккредитованного в Укргазбанке, и должностных лиц банка.

Правоохранители обнаружили и изъяли первичную документацию, два пистолета с глушителями и патронами, а также 600 тысяч долларов, которые хранились в банковской ячейке независимого оценщика, который проводил оценку залогового имущества.

Открыто уголовное дело по ч.2 ст.364, ч.5 ст.191 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия, и присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах).

Каксообщал Корреспондент.net, в августе нынешнего года Высший хозяйственный суд Украины остановил исполнение решения Киевского апелляционного хозяйственного суда по аресту средств Укргазбанка.

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко