close

ДНР заявила о своем представительстве в Италии

ДНР заявила о своем представительстве в Италии

Фото: Донецкое агентство новостей

«Представительский центр ДНР» якобы вчера открыли в Турине. Информацию подтвердил итальянский проект разоблачения фейков.

В самопровозглашенной ДНР заявили об открытии 14 декабря своего представительства в Италии. Об открытии «представительского центра Донецкой Народной Республики» в городе Турин сообщило сепаратистское агентство новостей ДАН, сославшись на «МИД ДНР».

Данную информацию подтвердила и итальянская команда проекта Stopfake.org, занимающаяся опровержением неправдивых новостей о событиях в Украине. Stopfake отметила, что это сообщение не является фейком.

«Мы узнали, что 14 декабря в 18.30 в помещении Комитета «Фонда Магеллан» в Турине состоится открытие представительства центра в Италии Донецкой Народной Республики», — цитирует Stopfake Европейская правда.

Скриншот с сайта Stopfake

По данным ДАН, интересы ДНР на открытии представлял член регионального парламента от партии «Братья Италии» Маурицио Марроне, дважды посещавший Донбасс в 2016-м году. Также  присутствовали члены правых итальянских партий: члены Европарламента от партии «Вперед, Италия», члены регионального парламента от партии «Лига Севера».

«Представительство ДНР» якобы будут возглавлять два гражданина Италии: Маурициио Марроне и Элизео Бертолази. Последний — кандидат антропологических наук, аналитик по геополитике в Институте высших геополитических исследований и смежных наук (IsAG).

Украинские сепаратисты на церемонии отсутствовали.

Между тем ведущие итальянские СМИ пока не сообщили о данном событии, несмотря на заявление Stopfake.org.

В «МИД ДНР» подчеркнули, что это уже второе «представительство республики» в Евросоюзе, напомнив, что в июне в Чехии открыли «консульство ДНР».

Стоит отметить, что чешское учреждение на самом деле имеет статус общественной организации, зарегистрированной местной жительницей. В МИД Чехии опровергли сообщения об официальном статусе открытой организации, напомнив, что Чехия не признает ДНР.

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб