close

Порошенко обсудил с Туском безвиз и ратификацию ассоциации с ЕС

Порошенко обсудил с Туском безвиз и ратификацию ассоциации с ЕС

Фото: Администрация президента

Петр Порошенко провел телефонный разговор с Дональдом Туском

Политики скоординировали позиции в преддверии заседания Европейского Совета.

Президент Украины Петр Порошенко вечером 14 декабря провел телефонный разговор с президентом Европейского Совета Дональдом Туском, сообщает пресс-служба главы государства.

Собеседники скоординировали позиции в преддверии заседания Европейского Совета, которое состоится 15 декабря в Брюсселе.

«Президент Европейского Совета заверил Порошенко, что сделает все возможное для ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также будет способствовать скорейшему завершению процедуры предоставления украинцам безвизового режима», – говорится в сообщении.

Порошенко подчеркнул, что «рассчитывает на продолжение санкций ЕС против РФ из-за невыполнения ею минских договоренностей. Он также выразил обеспокоенность гуманитарной ситуацией в сирийском Алеппо и отметил, что за такие действия РФ заслуживает отдельных санкции».

Порошенко передал в музей ручку, которой подписал Ассоциацию с ЕС

Напомним, ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте пригрозил не ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Он требует гарантий, согласно которым соглашение не станет шагом к членству Украины в ЕС, а также получению военной помощи.

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб