close

В Мотор Сич ответили на обвинения в продаже неисправных вертолетов

В Мотор Сич ответили на обвинения в продаже неисправных вертолетов

Фото: ukrafoto.com

Президент и генеральный конструктор Мотор Сич Вячеслав Богуслаев

Президент и генеральный конструктор Мотор Сич Вячеслав Богуслаев утверждает, что заявление о непригодных вертолетах – ошибка.

 

Президент и генеральный конструктор АО Мотор Сич, народный депутат Вячеслав Богуслаев отверг обвинения прокуратуры о поставках Минобороны неисправных вертолетов, сообщает Укринформ.

 

«Это заявление (следственных органов – ред.) — ошибка: военная прокуратура просто пока не разобралась в том, что вертолеты бывают разные. Например, транспортно-десантные вертолеты, согласно техзаданию, не могут иметь и не имеют оборудования и технических характеристик боевых вертолетов. Они предназначены для других целей – для переброски боевой силы, и именно этим характеристикам должны соответствовать и отвечают», – заявил он.

 

Глава пресс-службы Мотор Сич Анатолий Малыш, в свою очередь, пояснил, что предприятие действительно закупило в 2010 году неисправные вертолеты, однако затем отремонтировало и модернизировало их. 

 

«Поменяли двигатели, поменяли оборудование и так далее – фактически сделали транспортно-десантные вертолеты, которые именно в качестве таковых в 2014-2015 годах и были поставлены Минобороны», – пояснил он.

 

 

В результате, по данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 12,7 миллиона гривен. Открыто уголовное дело по статье «небрежное отношение к военной службе».

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко