close

Клименко рассказал о налогах для предпринимателей в 2017 году

Клименко рассказал о налогах для предпринимателей в 2017 году

Фото: kirovograd.ua

Клименко предупредил о неподъемных налогах для малого бизнеса

Налоговое бремя увеличится вдвое, считает он.

 

Предприниматели с единым налогом должны будут заплатить 16128 гривен в 2017 году. Это в два раза больше, чем в этом году. Такие подсчеты, основываясь на данных из открытых источников, опубликовал на своей странице в Facebook бывший глава Миндоходов и лидер партии Успішна країна Александр Клименко.

 

По мнению политика, это произойдет из-за повышения минимальной заработной платы до 3200 гривен, к которой и привязана фискальная нагрузка для бизнеса. В 16 128 гривен включены единый налог в размере 7680 гривен и 8448 гривен ЕСВ.

 

Клименко также напомним, о решении властей ввести отдельную норму для бизнеса, который торгует бытовой техникой.

 

«Власть проталкивает норму (законопроект 5132), согласно которой предприниматели-продавцы сложной техники, требующей гарантийного ремонта, обязаны использовать кассовые аппараты (РРО) независимо от оборота (даже если он не достиг одного миллиона гривен)», — пишет политик.

 

К слову, «сложной техникой» считается вся техника, на которую выдается гарантия: начиная с часов и заканчивая чайниками и утюгами. А стоимость кассового аппарата составляет 7000 – 9000 гривен.

 

Клименко добавил, что по данным статистики, на учете состоит 1,63 миллионов предпринимателей. Половина из них практически не ведет финансовую деятельность из-за отсутствия оборотных средств.

 

«Будут ли они со следующего года пополнять по желанию власти казну?  Ответ очевиден: нет, у них просто нет такой возможности. Малый бизнес уйдет в тень, благодаря таким действиям власти», — уверен лидер партии.

 

Рассказал Клименко и о массовом закрытии «частных предпринимательств».

 

«Граждане массово пытаются до нового года избавиться от предпринимательства. Таких очередей вы не видели никогда!», — написал он.

 

В завершении поста Александр Клименко делает вывод: «Принимать такие нормы, когда экономика не растет, доходы населения упали, прибыль олигархов выводиться в офшоры, а контрабанда и серый импорт процветает — это преступление против малого бизнеса».

 

      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс