close

Текущие местные выборы будут иметь большие последствия в будущем — эксперт

Текущие местные выборы будут иметь большие последствия в будущем - эксперт

В 13 областях Украины состоялись выборы в объединенных общинах

Политолог прокомментировал первые результаты выборов в территориальных общинах.

Директор социологической службы Украинский барометр Виктор Небоженко на пресс-конференции в Киеве подвел первые итоги выборов в территориальных общинах, которые прошли 11 декабря.

«Больше всех старалась Батькивщина, и у нее неплохо получилось – 123 избранных депутата имеют первое место и это практически совпадает с ее социологическим рейтингом. Второе место – «Наш край» у него 86 депутатов, третье – Блок Петра Порошенко «Солидарность», 60 депутатов», — сказал он.

Политолог добавил, что «Батькивщина» на этих выборах еще раз продемонстрировала наличие разветвленной сети местных партийных организаций.

«Партия «Наш край», получив 86 депутатов, создают структуру. Это формирование новой партийной структуры, которая еще неизвестно кому будет подчиняться. В социологическом плане это говорит о том, что они будут забирать голоса у Блока Петра Порошенко», — также отметил Небоженко.

Политолог подчеркнул, что местные выборы, вероятно, будут иметь большие последствия в будущем.

«Этот начавшийся маленький процесс может иметь свои большие перспективы, и он их будет иметь. Хотя бы по той простой причине, что в стране закончились деньги и скоро их не будет. Выход – частично оставить бюджет в местных органах власти. Именно в тех, которые сформированы, избраны по новому закону», — пояснил он.

Напомним, в прошлое воскресенье прошли местные выборы в 41 объединенной территориальной общине. В ближайшее воскресенье, 18 декабря, выборы пройдет еще в 142.

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб