close

Кабмин решил судьбу Приватбанка – СМИ

национализация приватбанка

Фото: Пресс-служба Приватбанка

Кабмин готовится национализировать Приватбанк

Правительство уже приняло решение о национализации Приватбанка, сообщил один из членов Кабмина.

Во время вечернего заседания правительства в здании Администрации президента Украины было принято решение Кабинета министров о национализации Приватбанка. Об этом сообщил Стране на условиях анонимности один из членов правительства.

«Официальный пресс-релиз будет чуть позже. В 8-30 завтра с утра брифинг министра финансов, где он расскажет все подробно», – сказал чиновник, воздержавшись от более подробных комментариев.

Напомним, в октябре сообщалось, что Приватбанк могут национализировать в случае невыполнения докапитализации. В самом банке не раз заявляли, что программу выполняют, но в то же время не согласны с оценками по докапитализации, которые им выставлял Нацбанк.

Ранее правительство изменило процедуру национализации банков, что свидетельствует о подготовке национализации Приватбанка.

Главное следственное управление Генпрокуратуры проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту завладения должностными лицами Приватбанка средствами Нацбанка, выделенными на рефинансирование. 

Гонтарева не исключает национализацию ПриватБанка

Антимонопольный комитет возбудил дело против ПриватБанка за непредоставление информации, содержащей банковскую тайну. Банк был оштрафован на четверть миллиона гривен.

      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс