close

Первый допрос Онищенко проведут завтра

Допрос Онищенко: онлайн

Фото: Facebook

Александр Онищенко

Главный фигурант газового дела Александр Онищенко на допросе обещает раскрыть все секреты, так как ему «нечего терять».

Главный фигурант газового дела Укргаздобычи Александр Онищенко будет допрошен НАБУ по Skype-связи завтра, 22 декабря. Он этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, данной украинским СМИ также по видеосвязи.

Беглый олигарх сказал, что ранее пытался передать заявления в НАБУ и в правоохранительные органы.

«Наконец-то после того как они узнали, что я буду проводить конференцию, они согласились на завтра на скайп-конференцию. Поэтому необходимые доказательства, которые у меня есть, я по возможности передам», — уточнил он.

Допрос Онищенко назначен на 12:00.

Ранее в НАБУ также заявляли, что допрос Онищенко по видеосвязи могут провести в ближайшие дни.

Политик отметил, что у него отобрали все, потому он раскроет все секреты. «Меня ничего не держит, за что меня там можно держать. Все члены моей семьи уехали, на всех заведены уголовные дела… Поэтому я буду говорить обо всем», — сказал он.

Напомним, в Украине на Онищенко заведено уголовное дело по коррупционным схемам с газом Укргаздобычи. Летом Верховная Рада удовлетворила представление на привлечение депутата к уголовной ответственности, а он, воспользовавшись депутатской неприкосновенностью, уехал из Украины сначала в РФ, а затем в Великобританию. Сейчас он продолжает скрываться за границей.

Не так давно Онищенко заявил о компромате на Порошенко, отметив, что передал все материалы на президента в США. Он обвиняет президента в коррупции, теневых схемах, откатах, «приватизации» Верховной Рады, заявляя, что целый год тайно записывал свои беседы с Порошенко на часы с диктофоном.

Однако конкретных фактов, фамилий и цифр из своего «компроматного кейса» Онищенко до сих пор для СМИ не назвал, из чего некоторые делают предположения, что скандал с записями Онищенко выльется в очередной «договорняк» во власти.

Пресс-конференция Онищенко 21.12.2016: видео

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб