close

Uber останавливает тесты беспилотных такси в Калифорнии

Uber останавливает тесты беспилотных такси в Калифорнии

Фото: AP

Uber отмечает, что пока в беспилотных такси на всякий случай сидят водители

В так называемых беспилотных такси Uber за рулем по-прежнему сидит водитель, который подстраховывает автоматику.

Компания Uber сообщила о приостановке испытаний беспилотных такси в Сан-Франциско после того, как регуляторы штата Калифорния отозвали у нее регистрацию на самоуправляемые автомобили.

«Сейчас мы думаем над тем, где и как мы можем использовать эти автомобили, однако мы на 100% остаемся верны Калифорнии и удвоим наши усилия для выработки надлежащих федеральных законов», – говорится в заявлении компании.

Власти штата ранее пригрозили Uber судебным преследованием в том случае, если компания не получит специального разрешения для своих испытаний. Однако руководство Uber в ответ заявило, что намерено проигнорировать требования властей.

Другие компании, в том числе Google и Tesla, перед началом использования своих беспилотных автомобилей получили соответствующее разрешение от калифорнийских властей. Компании, получившие лицензию, обязуются покрывать все издержки по «страховым случаям» при ДТП и сообщать о всех нештатных случаях с беспилотными автомобилями.

Однако в так называемых беспилотных такси Uber за рулем по-прежнему сидит водитель, который подстраховывает автоматику,

Поэтому руководство Uber отмечает, что поскольку в водительском кресле находится человек, который в любой момент может взять управление на себя, то машина не может считаться полностью беспилотной. Соответственно, необходимости в специальном разрешении нет.

Ранее Uber анонсировал исследования по созданию парка летающих транспортных средств.

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко