close

Deutsche Bank готов заплатить $7,2 млрд штрафа США

Минюст США требует от Deutsche Bank 14 миллиарда долларов за снятие исков.

Немецкий Deutsche Bank готов выплатить 7,2 миллиарда долларов министерству юстиции США по делу, связанному с облигациями с ипотечным покрытием. Об этом говорится в сообщении банка, передает Reuters.

Названная банком сумма вдвое меньше той, которую первоначально запрашивал минюст США в сентябре этого года – 14 миллиардов долларов.

Deutsche Bank готов выплатить 3,1 миллиарда долларов в качестве гражданско-правового денежного взыскания и еще 4,1 миллиарда долларов – в пользу потерпевших убытки американских клиентов.

Отмечается, что эта цифра не является окончательной.

Ранее сообщалось, что Deutsche Bank впервые за семь лет закончил год с убытком в 6,772 миллиарда евро против прибыли годом ранее (1,691 миллиарда евро).


Крупные американские банки заплатили миллиарды долларов по делам, связанным с введением инвесторов в заблуждение в отношении качества ипотечных ценных бумаг. Рекордсменом стал Bank of America с 16,6 миллиардами долларов

Deutsche Bank уже однажды разбирался с обвинениями правоохранителей в США в отношении ипотечных бумаг и заплатил по этому делу в 2013 году 1,9 миллиарда долларов.

Deutsche Bank может частично покинуть США — СМИ

Банки обвиняются в том, что они выпускали производные бумаги на базе ипотечных обязательств домохозяйств и позиционировали эти облигации как высоконадежные, стимулируя пузырь на жилищном рынке. Американские власти заставили банки заплатить штрафы и компенсировать клиентам часть потерь.

Tags : deutsche
      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко