close

Киев еще надеется на зону торговли с Израилем

Киев еще надеется на зону торговли с Израилем

Украинские власти ждут продолжения переговоров с Израилем по ЗСТ

Следующий раунд консультаций был запланирован на конец января.

Украина рассчитывает на продолжение переговоров с Израилем по подписанию соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ), несмотря на последние осложнения в отношениях между странами.

Об этом заявила замглавы Минэкономразвития – торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает Интерфакс-Украина.

«Эти переговоры (по ЗСТ – ред.) всегда базируются на экономическом и бизнес-интересе. По состоянию на сегодня с израильской стороной было согласовано проведение следующего раунда консультаций в Киеве в конце января – начале февраля, и другой информации у нас нет», –  сказала Микольская.

Она высказала мнение, что переговоры о ЗСТ являются достаточно выгодными для двух стран, а Израилю так же нужны новые рынки сбыты, так как конкуренция на рынке ЕС будет усиливаться.

 «Поэтому считаю, что соглашение о ЗСТ с Израилем будет одним из приоритетных на следующий год, и мы над ним будем работать, так как видим в нем достаточно интересный и важный для нас интерес и интерес для бизнеса Израиля», – резюмировала Микольская.

Как сообщал Корреспондент.net, на этой неделе Украина и другие страны в Совбезе ООН проголосовали за проект резолюции с требованием к Израилю остановить строительство поселений на палестинских территориях.

На следующий день после этого премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху запретил министрам поддерживать контакты с Украиной, а также другими странами, голосовавшими в Совбезее ООН. Запрет продлится три недели.

Киев выразил послу Израиля разочарование

      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько