close

У Порошенко раскритиковали статью Пинчука

У Порошенко раскритиковали статью Пинчука

Фото: Getty

Пинчук предлагает отказаться от Крыма и Донбасса

Альтернативы европейскому и евроатлантическому курсу Украины нет, заявили у Порошенко.

В Администрации президента Петра Порошенко назвали страхом и слабостью призыв миллиардера Виктора Пинчука к компромиссам «ради мира с Россией».

Пинчук ранее написал статью в Wall Street Journal, в которой говорит о необходимости пожертвовать Крымом и Донбассом, а также забыть о членстве НАТО и ЕС. Эту заметку прокомментировал заместитель главы АП Константин Елисеев также на страницах WSJ.

«Я согласен с его благородным призывом к миру на Донбассе, но не могу согласиться с призывом к компромиссам, которые создают проблемы. Страх и слабость — плохие советчики. Они лишь разыгрывают аппетиты России, которые принесут еще большую агрессию и больше человеческих страданий», — написал Елиссев.

Он подчеркнул, что альтернативы европейскому и евроатлантическому курсу Украины нет.

«Отказ от европейской интеграции был бы политическим самоубийством для любого политика в Украине, особенно после Революции достоинства», — написал Елисеев.

Замглавы АП также призвал не торговать Донбассом и Крымом.

«Украина выступает за местные выборы, но только на основании закона Украины и стандартов ОБСЕ. Кремлю, безусловно, хотелось бы узаконить свою гибридную оккупацию и марионеточные режимы на Донбассе украинскими руками. Но никто не должен попасть в эту ловушку», — пишет Елисеев.

Ранее посол Украины в США Валерий Чалый раскритиковал Пинчука за его позицию, высказанную в статье, обвинив его в «помощи врагам».

Отметим, что Пинчук является самым крупным вкладчиком в фонд семьи Клинтон среди украинцев — около 13 миллионов долларов. Но также выделил Дональду Трампу 150 тысяч долларов на выборы.

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб