close

ДНР показала разрушенные обстрелами села

Сепаратисты заявляют о разрушении села Сергеевка и обстрелах Ленинского (Ужовка).

На информационных ресурсах ДНР продолжают появляться сообщения об обстрелах населенных пунктов вблизи линии разграничения, которые якобы производят ВСУ. Так, в паблике сепаратистов «Сводки ополчения Новороссии» в Вконтакте сегодня опубликованы видео и фото уничтоженных обстрелами домов и улиц. Указывается, что разрушено село Сергеевка Славянского района и сильно обстреляно село Ленинское Новоазовского района (Украиной переименовано в Ужовку).

Оба населенных пункта подконтрольны ДНР и расположены в Донецкой области Украины. Информация об обстрелах подана со ссылкой на «журналистов» и «военных корреспондентов» ДНР. Местные жители, которых в этих селах осталось очень мало, не пострадали.

Сообщается, что Ленинское обстреляли ночью со стороны Широкино и Талаковки из орудий калибром не менее 122 мм. Последствия стрельбы:

Кроме того, ВСУ якобы «постоянными обстрелами уничтожили населенный пункт Сергеевка», утверждают сепаратисты, публикуя его видео:

Отметим, штаб АТО сеголня заявлял, что украинских военных за прошедшие сутки в Донбассе обстреляли 46 раз. Ранения получили пять военнослужащих. В частности, на мариупольском направлении из 82-мм минометов сепаратисты обстреляли Водяное, а из гранатометов и стрелкового оружия — Марьинку, Широкино, Талаковку, Чермалык, Павлополь и Гнутово. А по Широкино огонь вела БМП противника, отмечают силы АТО.

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб