close

Суд отменил арест ТРЦ Гулливер в Киеве

Суд отменил арест ТРЦ Гулливер в Киеве

Фото: gullivercenter.com

ТРЦ Gulliver

Апелляционная жалоба была удовлетворена еще 27 декабря.

Апелляционный суд Киева признал незаконным наложение ареста на ТРЦ Gulliver и отменил определение Шевченковского райсуда Киева, сообщили в пресс-службе торгового центра.

Апелляционная жалоба компании «ТРИ О» (МФК Gulliver) была удовлетворена 27 декабря, а полный текст постановления получен 5 января. В частности, в нем отмечается, что после проверки доводов прокурора по поводу наличия оснований для наложения ареста на МФК Gulliver и исследования приложенных к нему материалов, апелляционный суд счел выводы Шевченковского районного суда безосновательными.

Отмечается, что прокурором и следователем не предоставлено никаких доказательств в подтверждение того, что деятельность ООО «ТРИ О» (ТРЦ Gulliver) связана с ОАО «Банк Михайловский» или ООО «Экосипан».

В комментарии генеральный директор «ТРИ О» Ирина Крупа отметила, что «наложение ареста было грубым нарушением права собственности».

По ее словам, в суде доказали, что МФК Gulliver был приобретен задолго до создания банка «Михайловский», а поэтому доводы, что имущество приобретено в результате неправомерной деятельности безосновательны.

Как сообщал Корреспондент.net, 14 ноября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Шевченковский районный суд Киева арестовал ТРЦ Gulliver. Арест был наложен в рамках расследования производства о хищении средств банка Михайловский.

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко