close

Укрзализныця хочет запустить еще один маршрут в Польшу

Укрзализныця хочет запустить еще один маршрут в Польшу

Фото: uz.gov.ua

Поезд Интерсити

Рейс на Перемышль пользуется популярностью.

Укрзализныця планирует запустить еще один прямой маршрут в Польшу. Об этом сообщил директор по пассажирским перевозкам и сервису компании Игорь Романкив в интервью изданию Дело.

«Ближайшая перспектива – поезд до Хелма (польский город в 25 километрах от границы с Украиной, – ред.), где есть колея украинского стандарта шириной 1520 мм. Также рассматриваются и другие направления в Европу, в частности, в страны Балтии – это уже в среднесрочной перспективе», – рассказал он.

По словам Романкива, Укрзализныця также хочет  упростить пассажирам пересечение границы между Украиной и Польшей.

«Поездки между двумя нашими странами теперь требуют гораздо меньше времени. И к тому же путешествия происходят в комфортных условиях. Фактически, Укрзализныце понадобилось меньше месяца для реализации этого проекта – это просто фантастические сроки», – считает он.

Романкив подчеркнул, что рейс на Перемышль пользуется популярностью. Например, в первых рейсах было от 50 до 300 таких пассажиров. Но уже в рейсе 1 января 2017 при вместимости поезда 579 кресел в Перемышль путешествовали 268 пассажиров – то есть почти 50%.

Всего по состоянию на 1 января 2017 года новым поездом воспользовались более 2500 пассажиров, а с учетом предварительной продажи уже реализовано около 5000 билетов в международном сообщении.

Напомним, 23 декабря Укрзализныця запустила скоростной поезд Интерсити+ по маршруту Киев-Львов-Перемышль.

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко