close

Донецкий бизнесмен требует арестовать свое имущество

Донецкий бизнесмен требует арестовать свое имущество

Фото: Сергей Белогородский/ Facebook

Белогородский требует арестовать свое имущество

Это даст возможность компаниям остаться в собственности государства, если суд докажет его виновность.

Депутат Донецкого областного совета, бизнесмен Сергей Белогородский попросил замгенпрокурора Дмитрия Сторожука арестовать его предприятия пока он находится под следствием по обвинению в пособничестве терроризму.

Об этом он написал в обращении к замминистру Юстиции Морозу и замгенпрокурору Сторожуку опубликованному на его странице в Facebook.

«Дмитрий Анатольевич, после отмены незаконных действий регистраторов, я призываю Вас, как замгенпрокурора наложить арест на мои компании (Сватовский завод, «Голден Сидс», «Союз заводов тяжелого машиностроения», «Частная Охрана», «Агрофирма «Маяки» и «Рай-Александровский элеватор»), в рамках уголовного дела против меня», — написал он.

Бизнесмен отметил, что это даст возможность компаниям остаться в собственности государства, если суд докажет его виновность.

«Если судом будет доказана моя виновность, компании, останутся в собственности государства, что может гарантировать сохранность рабочих мест и благополучие моих сотрудников. Если же суд меня оправдает, компании останутся в моей собственности, а у рейдеров не будет возможности обогатится за чужой счет», — подчеркнул он.

Также Белогородский обратился замминистру Юстиции Морозу с просьбой отменить незаконные действия нотариусов в отношении его компаний.

«Призываю отменить незаконные действия нотариусов в отношении компаний: Сватовский завод, «Голден Сидс», «Союз заводов тяжелого машиностроения», «Частная Охрана», «Агрофирма «Маяки» и «Рай-Александровский элеватор», и вернуть активы законному собственнику, то есть мне», — отметил бизнесмен.

Белогородский также опубликовал видео, как было сфабриковано дело против него.

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко