close

Киев: Планов обсуждения систем ПРО с НАТО не было

Киев: Планов обсуждения систем ПРО с НАТО не было

Фото: AP

Украина и НАТО не планировали обсуждение системы противоракетной обороны

О последствиях размещения ПРО в Румынии не было ни разговоров, ни планов.

Никаких планов по консультациям между Украиной и НАТО относительно системы противоракетной обороны не было, заявил исполняющий обязанности председателя представительства Украины при НАТО Егор Божок, передает Радио Свобода.

 

Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщило, что НАТО отложило встречу с Украиной для переговоров по использованию системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе, чтобы не провоцировать Россию.

«Мы не планировали и не обсуждали с НАТО вопрос консультаций по ПРО. У нас на повестке дня другие, более важные на сегодня темы», — сказл украниский дипломат.

 

По его словам, на повестке дня Черное море и углубление взаимодействия между Украиной и НАТО.

«А о последствиях размещения ПРО в Румынии не было ни разговоров, ни планов проводить такие разговоры. Я не знаю, откуда журналист взял эту информацию», – заявил Божок.

При этом официальный представитель НАТО, пожелавший сохранить анонимность, комментируя ситуацию для Радио Свобода, заявил:

«Ни одна встреча с одной страной не была отменена. Мы будем продолжать обмениваться информацией и консультироваться и сотрудничать с нашими соседями и партнерами».

Отметим, президент Петр Порошенко в интервью Berliner Morgenрost заявил, что готов провести референдум по вопросу вступления Украины в НАТО.

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб