close

Порошенко наградил бойцов ВСУ и сотрудников ГосЧС за Авдеевку

Порошенко наградил бойцов ВСУ и сотрудников ГосЧС за Авдеевку

Фото: Адміністрація президента

Порошенко и военные 72-ой бригады и сотрудники ГосЧС

Военные 72-ой бригады были награждены орденами Богдана Хмельницкого.

Президент Петр Порошенко вручил государственные награды военнослужащим ВСУ и сотрудникам ГосЧС, которые отличились во время защиты Авдеевки, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент поблагодарил воинов 72-й механизированной бригады за мужество и героизм проявленные ими в защите Авдеевки и спасателей, которые под постоянными обстрелами делали все возможное оказывая помощь жителям этого города.

Порошенко отметил, что «в боях за Авдеевку 72-я механизированная бригада подтвердила свое звание, одной из сильнейших бригад Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, которую еще в 2014 году из-за успешных военных операций, проведенных в зоне боевых действий, враги окрестили «Черной бригадой».

Военные 72-ой бригады были награждены орденами Богдана Хмельницкого.

Президент также наградил и отметил сотрудников ГосЧС, которые спасли Авдеевку от гуманитарной катастрофы.

Порошенко поблагодарил военных и отметил, что он и его команда делают все для того, чтобы ситуация на Донбассе шла путем деэскалации до полного прекращения огня.

Рада призвала мир осудить Россию за Авдеевку

Напомним, бои в Авдеевке начались 29 января. По данным СМИ, обострение началось после столкновения украинских военных с диверсионно-разведывательной группой сепаратистов.

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб