close

В Германии опровергли отказ выдавать Онищенко

В Германии опровергли отказ выдавать Онищенко

Фото: Facebook/ Назар Холодницкий

В Германии опровергли отказ выдавать Онищенко

Решение о правомерности ареста или экстрадиции не могло выноситься, поскольку нардеп не находится под стражей.

В Германии не принималось никаких решений об экстрадиции народного депутата Украины Александра Онищенко.

Об этом сообщает Deutshe Welle со ссылкой на пресс-секретаря Высшего земельного суда Кобленца, который рассматривал жалобу его адвокатов на действующий в стране ордер на арест.

Ранее пресс-секретарь нардепа заявила, что Германия отказала в экстрадиции Онищенко. Утверждалось, что ФРГ стала первой страной в Европе, официально отказавшей в его выдаче Украине.

«В Германии не принималось никаких решений об экстрадиции народного депутата Украины Александра Онищенко. Тем более, суд не рассматривал вопрос виновности или невиновности этого лица», — сообщил собеседник издания.

Он пояснил, что решение о правомерности ареста или экстрадиции не могло выноситься, поскольку Онищенко не находится под стражей и вопрос о его экстрадиции не стоит.


Как известно, в Украине Онищенко грозит арест. В ГПУ утверждают, что он, будучи бенефициаром компаний-операторов Укргаздобычи, организовал преступную группировку с целью завладения ее средствами.

В свою очередь Онищенко считает свое дело политически мотивированным, а также утверждает, что имеет пакет компромата на Петра Порошенко, включая информацию об отжиме потоков и долей в пользу бизнеса главы государства.

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб