close

NASA созывает срочную пресс-конференцию по новому открытию

NASA созывает срочную пресс-конференцию по новому открытию

Фото: nasa.gov

Фото дня на сайте NASA

Экстренная пресс-конференция связана с открытием, сделанным за пределами Солнечной системы. Данные засекречены до вечера.

Американское аэрокосмическое агентство NASA 22 февраля созывает экстренную пресс-конференцию по поводу открытия за пределами Солнечной системы. Мировая пресса трубит новость — сегодня ученые заявят о важнейшем открытии жизни вне Земли.

На сайте NASA будет онлайн-трансляция, начало — 20:00 по киевскому времени.
Тема выступления, указанная в пресс-релизе, — «Открытие за пределами нашей Солнечной системы».

На сайте агентства сообщается, что будут представлены новые данные об экзопланетах, но подробности не приводятся.

Однако в СМИ событие вызвало ажиотаж — журналисты трубят о «внеземной жизни».

Издание BuzzFeed сообщило в Twitter, что «есть люди, которые в курсе, что там (на пресс-конференции) будет нечто важное».

А издание The Mirror пишет, что в конференции будут принимать участие четверо ученых из США и один из Бельгии. Их имена из-за соблюдения секретности якобы тоже не разглашаются, хотя на сайте NASA указаны пять фамилий ученых (см. гиперссылку выше).

NASA сообщает, что в ходе пресс-конференции можно будет задавать вопросы, используя хэштег #AskNasa.

Как предполагают западные специалисты, речь сегодня может пойти об открытии семи новых экзопланет, которые могут быть найдены на орбите одиночной звезды TRAPPIST-1 — красного карлика в созвездии Водолея.

Сейчас известно, что на орбите этой звезды существует 6 экзопланет, которые по гравитации и первичным условиям «похожи на Землю». При этом экзопланеты находятся на расстоянии в 40 световых лет от Земли. Это не является сумасшедшим расстоянием, такая дистанция может быть преодолена кораблями Земли за жизнь одного поколения.

Ранее агентство заявило о существовании вне Солнечной системы 1284 экзопланет, на которых может быть жизнь.

      Иван Меньков

      Опубликовал (ла) Иван Меньков