close

Украина обвинила Беларусь в заигрывании с Россией

Украина обвинила Беларусь в заигрывании с Россией

Киев обвинил Минск в заигрывании с Москвой

В Минюсте недовольны, что Беларусь будет выборочно впускать жителей ЛДНР с паспортами «республик».

Разрешение на въезд в Беларусь по документам, выданным ДНР и ЛНР, является заигрыванием Беларуси с Россией, заявила первый замминистра юстиции Наталья Севостьянова в эфире 112 Украина.

Ранее сообщалось, что Беларусь будет выборочно впускать жителей ЛДНР с паспортами «республик». Тем не менее, Минск подтвердил, что документы являются недействительными на территории страны.

«Мы понимаем, что здесь больше политики, чем права. В Беларуси сложная политическая ситуация уже не первый год, в последнее время видим заигрывание с РФ и вот результаты», — сказала она.

Она отметила, что Минск не признает документы «республик», но в тоже время разрешает в в индивидуальном порядке регулировать возможность пересечения границы.

«С одной стороны идет заявление, где мы говорим, что это действительно самопровозглашенные республики и мы не признаем документы, но, в принципе, чтобы подыграть России, оставляем за собой возможность в индивидуальном порядке регулировать возможность пересечения границы», — отметила замминистра.

В Минюсте подчеркнули, что это «невозможно и нецивилизованно с юридической точки зрения».

«Потому что мы понимаем, что ни одна страна мира не позволит пересекать свою границу в режиме когда пограничник решает, какая у тебя жизненная ситуация», — отметила Севостьянова.


Напомним, на днях Россия призналадокументы ЛДНР. Жители «республик» Донбасса смогут въехать в РФ без оформления виз.

В ОБСЕ заявили, что тем самым Россия фактически признала ДНР и ЛНР.

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб