close

Украина в ООН обвинила Россию в шантаже и давлении

Украина в ООН обвинила Россию в шантаже и давлении

Фото: Twitter@UKRinUN

Владимир Ельченко на заседании Свобеза ООН обвинил Россию в шантаже, давлении и провокациях

Агрессия Москвы и ее негативные последствия остаются одними из основных угроз европейской безопасности, заявил постпред Украины.

Постоянный представитель Украины в ООН на заседании Совбеза Владимир Ельченко заявил, что Россия осуществляет политическое давление, шантаж и военные провокации.

По его словам, агрессия России против Украины и ее негативные последствия остаются одними из основных угроз европейской безопасности.

«Вместо того, чтобы добросовестно выполнять Минские соглашения, Россия осуществляет политическое давление, шантаж и военные провокации. Продолжающаяся агрессия России против Украины и ее негативные последствия остаются одними из основных угроз европейской безопасности «, — заявил он.

 

Дипломат отметил, что «военная атака России на Авдеевку подтвердила стойкое нежелание Москвы выполнять свои обязательства по Минским договоренностям».

 

«Местные выборы на Донбассе как ключевой элемент политического урегулирования возможны только после реализации безопасного комплекса мер», — подчеркнул постпред.

 

 

 

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб