close

На Донбассе остановилась ТЭС из-за проблем с углем

На Донбассе остановилась ТЭС из-за проблем с углем

Фото: FilippovDonbass

Мироновская ТЭС

Прекращена подача тепла в теплосеть поселка Мироновский.

Единственный работающий котел на Мироновской ТЭС Донецкой области остановлен из-за технических проблем, связанных с дефицитом антрацита. Прекращена подача тепла в теплосеть поселка Мироновский, сообщает Остров со ссылкой на департамент по корпоративным коммуникациям ДТЭК.

«Электростанция прекратила выработку электроэнергии и, главное, тепла для поселка Мироновский. Сейчас энергетики выполняют срочные работы по включению в сеть резервного котла», – говорится в сообщении.

Для надежной работы Мироновской ТЭС зимой необходима одновременная работа как минимум двух отдельных котлов. Чтобы в случае аварийной ситуации на одном, второй котел смог удержать станцию.

Также отмечается, что на Мироновской ТЭС можно использовать котлы с разным видом топлива – углем антрацитовой и газовой марок. Однако из-за блокирования поставок антрацитового угля из шахт Донбасса, руководители ДТЭК Мироновской ТЭС приняли решение отключить котел, работающий на антраците, так как его осталось всего 10 тысяч тонн.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне власти пообещали не отключать свет в Украине до 20 марта. На складах ТЭС находится 804,5 тысячи тонн антрацита и 715 тысяч тонн угля газовой группы.

Напомним, чрезвычайный режим в энергетике Украины введен 17 февраля из-за блокады на Донбассе.

      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько

      Оставить отзыв