close

ВТО отклонила апелляцию России

ВТО отклонила апелляцию России

Фото: ictsd.org

ВТО на стороне ЕС в споре с Россией

Организация не поддержала РФ по спору о поставках свинины из Евросоюза.

 

Всемирная торговая организация (ВТО) отклонила апелляцию России на решение организации о признании незаконным запрета РФ на поставки в страну свинины и свиноводческой продукции из Евросоюза, передает агентство Reuters.

 

«Сегодняшнее решение подтверждает, что меры, принимаемые Россией против ЕС, имеют мало общего с какими-либо реальными или санитарными рисками. Продукция ЕС из незараженных районов является безопасной», − говорится в заявлении Европейской комиссии по итогам постановления.

 

Таким образом апелляционный орган ВТО подтвердил, что запрет на импорт Россией живых свиней, свинины и других продуктов свиноводства из ЕС «является незаконным в соответствии с международными правилами торговли». 

 

Ранее в августе 2016 года организация постановила, что запрет РФ на импорт европейской свинины идет вразрез с Соглашением по применению санитарных и фитосанитарных мер ВТО. В конце сентября Россия подала апелляцию на это решение.

 

Напомним, Россельхознадзор с 30 января 2014 года запретил поставки в Россию продукции свиноводства из стран ЕС до получения гарантий безопасности от Еврокомиссии. 

 

      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько

      Оставить отзыв