close

Савченко встретилась с шестью военнопленными

Савченко встретилась с шестью военнопленными

Фото: ДАН

Представитель ДНР Дарья Морозова (слева) и украинский нардеп Надежда Савченко в Макеевке

Нардеп отметила, что условия содержания военнопленных ужасные.

 

Депутат Надежда Савченко, прибывшая в пятницу, 24 февраля в ДНР, встретилась с шестью украинскими военнопленными в Западной исправительной колонии в Макеевке. Об этом политик сообщила на своей странице в Facebook.

 

Нардеп отметила, что условия содержания военнопленных ужасные.

 

«Посетили две камеры где содержатся шесть наших военнопленных. Пообщались с ребятами. Условия ужасные, сырость, холод. Вещи от родных передали. Ждем до завтра. Обещали дать возможность посетить всех, кто в Минских списках», – написала она.

 

Савченко также призвала лидеров «нормандского формата» ускорить процесс обмена пленными в формате «всех на всех».

 

«Я нахожусь на оккупированной территории Украины с единственной целью – вытащить наших пленных. Я прошу украинцев и мировую общественность поддержать наших ребят, как поддержали в свое время меня, когда я находилась в тюрьмах Кремля. Я призываю лидеров «нормандского формата» совершить обмен всех на всех, который был ими подтвержден», – заявила нардеп.
 

 

 

В СБУ заявили, что собираются побеседовать с Савченко о ее поездке, а также проверить информацию депутата Татьяны Рычковой о том, что Савченко «подстрекала действующих украинских военнослужащих к свержению власти».

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб