close

Крым поднялся в рейтинге качества жизни

Крым поднялся в рейтинге качества жизни

Фото: AP

В России утверждают, что крымчане стали жить лучше

На аннексированном полуострове «наблюдается позитивная динамика».

Российские власти составили рейтинг регионов страны по качеству жизни за 2016 год. В этом перечне аннексированные Крым и Севастополь заняли более высокие позиции, по сравнению с 2015 годом.

Об этом говорится в результатах исследования РИА Новости.

Лидирующие позиции рейтинга традиционно занимают Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Татарстан, Краснодарский край и Белгородская область (1-6 места соответственно). В десятке худших регионов также нет серьезных изменений, а замыкают рейтинг Тува и Ингушетия.

Крым занял в этом рейтинге 66-е место, поднявшись на десять позиций по сравнению с 2015 годом, а вот Севастополь значительно улучшил свои показатели – 29-е место (по итогам 2015-го – 71-я).

Эксперты отмечают, что в Крыму улучшились такие показатели, как отношение денежных доходов к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг, объем вкладов населения в банках, уровень преступности, обеспеченность населения питьевой водой, отвечающей требованиям безопасности, младенческая смертность.

«Наблюдается позитивная динамика и многих других показателей», – говорится в исследовании.

Как сообщал Корреспондент.net, уровень дотационности Крыма достигает 85%. Это сопоставимо с двумя территориями России – с Ингушетией, уровень дотационности которой 87%, и с Чечней (82%).

Ранее народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон назвал Крым «непосильной ношей» для России.

      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько