close

ВСУ закрыл все дела против Иванющенко – Луценко

ВСУ закрыл все дела против Иванющенко – Луценко

Фото: kievvlast.com.ua

Юрий Иванющенко

Верховный Суд закрыл все дела в отношении экс-регионала Юрия Иванющенко.

Верховный Суд Украины закрыл все уголовные производства в отношении бывшего народного депутата от Партии регионов, бизнесмена Юрия Иванющенко. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

«Сегодня узнал, что Верховный Суд без уведомления прокуратуры принял решение закрыть все дела по Иванющенко», – написал он.

Генпрокурор отметил, что прекращение производств произошло как раз накануне ожидаемого продления санкций Евросоюза относительно арестованных активов экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

«У меня много эмоций и не меньше аргументов против этого решения. Но единственный выход – как можно быстрее изменить состав Верховного Суда», – отметил Луценко.

Напомним, Генеральная прокуратура расследует уголовное производство в отношении Иванющенко, в рамках которого ему объявлено о подозрении в организации растраты чужого имущества и незаконном обогащении в особо крупных размерах.

Экс-нардепу составили подозрение по рынку «7-й километр»

В конце января 2015 года Иванющенко был объявлен в розыск МВД. Позже Соломенским районным судом города Киева было принято решение о закрытии уголовного производства в отношении Иванющенко, так как прокуратурой не было представлено никаких доказательств его виновности. ГПУ отказалась закрывать дело и подала апелляцию, но суд не принял ее к рассмотрению.

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб

      Оставить отзыв