close

У Путина рассказали о разговоре с Порошенко

У Путина рассказали о разговоре с Порошенко

Фото: Сайт президента РФ

В Кремле подтвердили разговор Путина и Порошенко

Факт прекращения огня в Авдеевке не обсуждался, говорят в Кремле.

В Кремле подтвердили, что в последнее время между президентами Украины и России состоялись телефонные разговоры. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Накануне СМИ сообщили, что с начала этого года Петр Порошенко и Владимир Путин разговаривали по телефону четыре раза. Отмечалось, что главы стран обсуждали урегулирование на Донбассе.

«Сам факт прекращения огня в Авдеевке не обсуждался. Имел место обмен мнениями и выражение взаимных озабоченностей в связи с эскалацией напряженности. Я лишь могу подтвердить, что действительно имели место рабочие телефонные контакты двух президентов», — сказал он.

Песков уточнил, что Петр Порошенко и Владимир Путин разговаривали по телефону несколько раз. При этом в Кремле отказались рассказать, кто был инициатором переговоров.

Сегодня СМИ со ссылкой на источники в администрации украинского президента сообщили, что Порошенко и Путин говорили по телефону два раза за время эскалации ситуации на Донбассе. В АП объяснили, что из-за безрезультативности этих разговоров отдельного сообщения не было.

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб