close

Насиров вернется в клинику Феофания

Насиров вернется в клинику Феофания

Фото: УНИАН

Насирову не поставили диагноз

По разным данным, врачи не смогли либо отказались ставить диагноз.

Роман Насиров, отстраненный от должности председателя Государственной фискальной службы, вернется в клинику Феофания. Об этом заявил адвокат чиновника Александр Лысак, передает Униан.

Это объясняется тем, что в клинике остались все медицинские документы и там он числится на лечении.

По его словам, врачи Института кардиологии имени академика Стражеско, куда Насиров был ранее доставлен, подтвердили диагноз, поставленный врачами Феофании.

Однако адвокат отказался разглашать врачебное заключение, ссылаясь на медицинскую тайну.

В то же время, украинские СМИ сообщают, что им удалось получить результаты осмотра в институте.

Как пишет Обозреватель, согласно заключению медиков, у Насирова высокое кровяное давление и учащенный пульс. Его признали недееспособным.

По данным портала, врачи отказались проводить освидетельствование Насирова без прошлых результатов анализов и выписки из истории болезни, как того добивались сотрудники НАБУ.

Кроме того, врачи рекомендовали вернуть пациента на место его основного лечения. Также медработники сообщили, что изначально готовы были выехать для осмотра больного в Феофанию, однако НАБУ настояло на транспортировке пациента в Институт кардиологии.

Издание Страна дает немного другую информацию. По их данным врачи отказались уточнять диагноз Насирова, сказав что это невозможно.

Также, по информации СМИ, они отказались давать заключение позволяет ли его состояние здоровья принимать участие в следственных действиях или нет.

В начале месяца Насирова задержали в больнице Феофания в рамках расследования «газового дела». Следователи НАБУ вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в клинике.

После этого, по словам врачей, у него диагностировали инфаркт миокарда.

Утверждается, что Насиров причинил ущерб государству в два миллиарда гривен.

Отметим, что народные депутаты в течение двух часов блокировали вход в реанимацию Института кардиологии, куда доставили Насирова из Феофании.

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб