close

Задержание Насирова: появилось новое видео

Задержание Насирова: появилось новое видео

Насирова задержали в рамках расследования «газового дела»

Агенты не соблюли все формальности, что является основанием для судебного оспаривания задержания, говорит эксперт.

Задержание Романа Насирова, отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы, проводилось не со всеми необходимыми формальностями. Об этом заявил политтехнолог Алексей Голобуцкий в Facebook, в распоряжении которого оказалось видео задержания.

Утверждается, что видео снимает супруга Насирова. Женщина просит представиться и предоставить ей документы, на что медицинские работники никак не реагируют. 

По словам Голубоцкого, агенты, «переодетые в медбратьев», не придерживались процедуры задержания, отказавшись представиться.

Он отмечает, что это может повлиять на дальнейший ход дела. По словам Голобуцкого, сотрудник НАБУ сознательно создали основание для судебного оспаривания задержания.

«Сотрудники НАБУ своими действиями намеренно заложили основу под развал возможного дела/ дел против Романа Насирова», — делает вывод политтехнолог.

Тем временем адвокат Насирова заявил, что глава ГФС возвращается в Феофанию.


Насирова задержали в больнице Феофания в рамках расследования «газового дела». Следователи НАБУ вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в клинике.

После этого, по словам врачей, у него диагностировали инфаркт миокарда.

Насиров причинил ущерб государству в два миллиарда гривен, говорят в НАБУ.

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб