close

Марушевскую обвинили в миллионных убытках

Марушевскую обвинили в миллионных убытках

Фото: newsnetwork.tv

Марушевскую обвиняют в причинении убытков государству

Об обвинении рассказала сама экс-глава Одесской таможни.

Экс-руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская в Facebook опубликовала документ с обвинением в причинении убытков государству на сумму 6,92 млн гривен. 

 

«Это одно из постановлений Печерского суда, по которым проводились обыски. Подобное было и у тех, кто приходил под дверь моей квартиры. Основание — якобы нанесенный ущерб государству в сумме 6,92 млн грн из-за «сомнительных поручений», которые предусматривали оформления товаров по цене указанной в контракте. Именно те поручения, за которые нас тогда упрекали «профессионалы», что они просто дублируют нормы таможенного кодекса. Это те поручения, которые забрали у таможенников возможность решать по своему усмотрению сколько стоит ваш товар и таким образом значительно ограничили поле для вымогательства взяток. И также, эти поручения уже были признаны судом правомерными», — пишет Марушевская.

 

 

Также экс-руководитель рассказала, что ее расследованием ее деятельности решили заняться птолько после ее ухода из таможни, хотя, по уверениям Марушевской, в течение года она рассказывала об этих нововведениях публично на различных мероприятиях и в СМИ.

 

«Очень «оперативные» прокуратура и СБУ усмотрели в этом преступные действия и вред государству. Не в миллиардных схемных потоках преступных кланов, которые управляют нашей страной! Де юре, нас обвиняют в попытке провести реальные изменения. Де факто — дело является попыткой дискредитации в глазах общества нашей работы, которая возмутила коррупционную систему», — добавляет Марушевская.

 

 

      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько

      Оставить отзыв