close

Яценюк рассмешил BBC бесстрашием перед Россией

Яценюк рассмешил BBC бесстрашием перед Россией

Фото: Кадр из видео

Яценюк дал интервью HARDtalk

Ведущий HARDtalk также усомнился в его успехах на посту премьера.

Бывший украинский премьер-министр Арсений Яценюк рассмешил ведущего программы на Би-би-си заявлением, что желания президента России Владимира Путина его не волнуют.

Яценюк дал интервью Стивену Сакуру, ведущему HARDtalk на радиостанции британской корпорации.

«Кто такой Владимир Путин в контексте НАТО и украинской независимости?… Украинская армия сильна. Я говорю о том, что украинскому народу удается выживать. У нас все еще есть страна и нация, и меня не волнует, чего хочет президент Путин», — заявил экс-премьер.

На это ведущий, усмехнувшись, ответил, что именно у Путина, в отличие от западных лидеров, есть четкая стратегия и карты в руках.

«Вас может не волновать, чего хочет президент Путин, но правда в том, что человек, у которого есть четкая стратегия… и в руках которого прямо сейчас находятся карты, — это Владимир Путин» отметил Сакур.

Кроме того, ведущий спросил, действительно ли Яценюк верит в свои слова об успехах на посту главы Кабмина, подчеркнув, что «украинский народ — нет». Экс-премьер ответил утвердительно.

Журналист также напомнил бывшему премьеру, что рейтинги его правительства были крайне низкими. 

«Тимошенко с рейтингом 20 процентов (одобрения — ред.) вы называете «лунатиком», тогда как у вашей политсилы всего два процента», — напомнил Сакур.

На это Яценюк ответил, что «популисты и демагоги всегда имеют высокий рейтинг». Стоит напомнить, что сам Яценюк до участия в Народном фронте был одним из лидеров партии Батькивщина Юлии Тимошенко.

Ведущий также подчеркнул, что Украине блокада будет стоить 300 тысяч рабочих мест.

В апреле прошлого года в МВФ заявили, что шаги Кабмина во главе с Яценюком привели к окончанию финансового кризиса, стабилизации страны и восстановлению конкурентоспособности. 

Онищенко рассказал, как «уничтожал» Яценюка

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб

      Оставить отзыв