close

Суд в Гааге может отказать Украине – экс-нардеп

Суд в Гааге может отказать Украине – экс-нардеп

В Гааге заседает Международный суд ООН по иску Украины к России

Решение Международного суда ООН во многом зависит от тактики представителей Москвы, заявил Олейник.

Решение Международного суда ООН в Гааге, который рассматривает иск Украины против России, во многом зависит от того, какую тактику изберут представители Москвы. Такое мнение в своем блоге выразил заслуженный юрист Украины, бывший народный депутат Владимир Олейник.

«Если Россия попросит суд приобщить к делу решение Дорогомиловского суда о признании событий в Украине зимой 2014 года госпереворотом, то она это судебное состязание выиграет», — уверен экс-нардеп.

Как известно, Олейник является инициатором иска о признании Евромайдана госпереворотом. В конце декабря прошлого года Дорогомиловский суд Москвы признал события февраля 2014 года в Украине государственным переворотом.

Напомним, Международный суд ООН в Гааге начал рассмотрение иска Киева против России. Заседания проходят с 6 по 9 марта. Украина ожидает принятия судом ООН в Гааге решения, которое бы удовлетворило исковые требования страны о введении временных мер против России, для привлечения РФ к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации.

В свою очередь, российская сторона не видит ни правовой, ни фактической основы для каких-либо мер пресечения со стороны Международного суда ООН. Россия отрицает правовую и фактологическую основу для внедрения Международным судом ООН мер, на которых настаивала Украина во время первого дня слушаний в Гааге в рамках иска против РФ.

Что Украина вменяет России в Гааге: полный текст

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб

      Оставить отзыв