close

Лондон обвинили в таможенных махинациях на 2 млрд евро

Лондон обвинили в таможенных махинациях на 2 млрд евро

Британию обвиняют в мошенничестве

Страна фальсифицировала счета.

 

Великобритания должна ЕС около 2 млрд евро, утверждает Европейское бюро по борьбе с мошенничеством. Как утверждается, Евросоюз не досчитался из-за недобросовестных операций с таможенными пошлинами, сообщает Deutsche Welle.

 

Бюро рекомендует Брюсселю потребовать эти деньги с правительства Великобритании. По мнению бюро, в Лондоне на протяжении нескольких лет ничего не предпринимали против того, чтобы текстильные товары и обувь из Китая импортировались в Евросоюз ниже себестоимости.

 

Из-за «фиктивных и сфальсифицированных счетов», а также «неверно составленных таможенных деклараций» в 2013-2016 годах китайские товары поставлялись в Европу через Великобританию. Общая сумма ущерба для европейского бюджета от недоплаченных пошлин — 1,99 миллиарда евро. В бюро по борьбе с мошенничеством утверждают, что Великобритания до сих пор не прекратила подобную практику.

 

Решение о финансовых претензиях к Лондону будет принимать Еврокомиссия. В Лондоне полагают, что такие бюро по борьбе с мошенничеством могут только оценивать ситуацию и в данный момент проверяют информацию. Однако британская таможня все утверждения о возможных махинациях воспринимает всерьез и будет их тщательно расследовать.

 

 

 

      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс