close

МВФ рассмотрит украинский вопрос 20 марта

Совет директоров МВФ обсудит предоставление Украине миллиарда долларов.

Заседание Совета директоров Международного валютного фонда (МВФ), где рассмотрят вопрос выделения Украине транша по программе расширенного финансирования (EFF) на 1 млрд долларов состоится 20 марта. Об этом сообщил официальный представитель фонда Джерри Рай на брифинге в четверг, 9 марта.

Он напомнил, что в минувшие выходные руководство Украины и МВФ достигли согласия относительно третьего пересмотра программы. «Если посмотреть на историю поддержки фондом Украины, я думаю, это самый большой прогресс, достигнутый за все времена в рамках программ для страны», – отметил Райс.

Он также подчеркнул, что на этой неделе министр финансов Украины Александр Данилюк, находясь с визитом в Вашингтоне, провел переговоры в МВФ. «Он встретился с Дэвидом Липтоном, первым заместителем директора-распорядителя МВФ, а также представителями Фонда для обсуждения следующих шагов», – сказал представитель фонда.

По словам Райса, главная цель программы расширенного кредитования – «это помочь правительству и народу Украины выстоять перед нынешними вызовами и вернуть Украину на путь устойчивого и всеохватывающего экономического роста, создания рабочих мест».

В свою очередь украинском Минфине сообщили, что меморандум о сотрудничестве с МВФ будет обнародован сразу после заседания Совета директоров фонда. «В ответ на многочисленные запросы сообщаем, что Меморандум о сотрудничестве с International Monetary Fund будет обнародован после заседания Совета директоров фонда. Это стандартная процедура», – говорится на странице Минфина в Facebook.

Ранее министр финансов Александр Данилюк заявил, что обновленный меморандум Украины и МВФ, содержит положения о земельной, банковской и пенсионных реформах.

      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько

      Оставить отзыв