close

СМИ показали заполонивших Фукусиму кабанов

СМИ показали заполонивших Фукусиму кабанов

Фото: 47News

Кабаны осваивают Фукусиму

Животные уничтожают сельское хозяйство соседних поселений.

В Японии покинутые людьми населенные пункты в зоне отчуждения вокруг атомной электростанции Фукусима-1, на которой в 2011 году произошла авария, осваивают дикие кабаны, передает Reuters.

Ранее эти животные обитали в окрестных горах, но после аварии начали спускаться на брошенные земли. В первую очередь их здесь привлекает отсутствие естественных опасностей, а также множество пищи.

Точное количество кабанов на территории Фукусимы остается неизвестным.

Фермерам, чьи хозяйства расположены неподалеку от зоны отчуждения, не так давно разрешили вернуться на свои поля, но первые же урожаи риса были испорчены кабанами. Не помогают даже заборы, через который пропущен электрический ток.

Местные охотники отстреливают их сотнями, но радиоактивные трупы кабанов уже не успевают закопать и сжигать в крематориях. С 2014 по 2016 год убили окол 13 тысяч особей.

Поскольку планируется, что вскоре несколько городов снова откроются для жителей, то для борьбы с дикими кабанами были вызваны охотники, чтобы избежать случаев нападения животных на людей.

Ранее журналисты посетили покинутый город у АЭС Фукусима-1 и спросили экспертов о радиационном фоне.

В прошлом году ученые заявили о высокой вероятности повторения катастрофы, подобная той, что произошла на Чернобыльской АЭС и Фукусима-1. 

Greenpeace заявляет о мутантах возле Фукусимы-1

      Иван Меньков

      Опубликовал (ла) Иван Меньков