close

США расширят добычу нефти в Мексиканском заливе

США расширят добычу нефти в Мексиканском заливе

Нефтяная платформа в Мексиканском заливе

Планируется сдать в аренду территорию в 295 тысяч квадратных километров.

Власти США разрешат разведку и добычу нефти и газа в обширных районах Мексиканского залива. Об этом заявил министр внутренних дел страны Райан Зинке, ведомство которого отвечает за вопросы землепользования.

Планируется сдать в аренду территорию в 73 млн акров (295 тысяч квадратных километров) у побережья штатов Алабама, Луизиана, Миссисипи, Техас и Флорида. В аренду отдаются почти 14 тысяч участков на удалении от 3 до 230 миль от береговой линии.

«Открытие новых федеральных земель и вод для добычи нефти и газа – это основа плана президента Трампа, направленного на то, чтобы сделать США энергетически независимыми», – заявил министр Зинке.

Он отметил, что «Мексиканский залив – жизненно важная часть этой стратегии по стимулированию экономического роста производств, штатов, поддержанию местных жителей, созданию рабочих мест, производству энергии в стране и снижению зависимости от иностранной нефти».

Предполагается, что в результате разработки новых месторождений США смогут добыть до 1,118 млрд баррелей нефти и до 4,424 трлн кубометров газа.

По данным Reuters, аукцион на право аренды запланирован на 16 августа.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне Китай запустил самую большую в мире плавучую буровую платформу «Синий кит I». Ее вес достигает 200 тысяч тонн.

В МЭА прогнозируют рост спроса на нефть

      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько

      Оставить отзыв