close

Нефть Brent превысила 52 доллара

Накануне нефть марки Brent достигала минимума с 1 декабря 2016 года.

Цены на нефть слабо растут в пятницу, 10 марта, после существенного снижения по итогам предыдущей сессии на данных об увеличении запасов, а также объемов добычи нефти в США.

Так, по состоянию на 8.24 по киевскому времени стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures была у отметки в 52,58 доллара за баррель. Это на 0,32% выше уровня закрытия предыдущих торгов. Апрельские фьючерсы на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени упали 1,17%  до 49,69 долларов за баррель.

Накануне нефть марки Brent достигала минимума с 1 декабря 2016 года, а WTI – дешевела до наименьших значений с 30 ноября. Инвесторы отыгрывали опубликованные в среду данные о коммерческих запасах нефти в США (исключая стратегический резерв).

Как сообщило Минэнерго, запасы нефти в США выросли по итогам девятой недели подряд – на 8,2 млн баррелей, до рекордного уровня, тогда как добыча нефти в стране повысилась третью неделю подряд – до 9,09 млн баррелей в сутки (б/с), максимума с февраля 2016 года.

«Очевидно, что задачей ОПЕК не была поддержка американского нефтяного сектора, и рост добычи в США ослабит влияние действий организации на нефтяной рынок. Все это понижает вероятность соблюдения квот странами ОПЕК», – отмечается в обзоре Secular Investor.

Напомним, в январе ОПЕК и страны, не входящие в эту организацию, выполнили договоренности по сокращению нефтедобычи на 86%.

      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько

      Оставить отзыв