close

Тайвань заморозил активы Uber из-за неуплаченных налогов

Налоговая служба приняла решение о заморозке счетов, чтобы не допустить скрытие активов Uber.

Власти Тайваня заморозили активы онлайн-сервиса такси Uber в счет неуплаченных сервисом налогов, передает Центральное информационное агентство Тайваня (CNA).

Речь идет о заморозке банковских депозитов Uber на сумму почти 384 тысячи долларов, а также об изъятии оборудования из офиса в Тайбэе. По данным местной налоговой службы, Uber не выплатил налоги за 2015 год и обязан выплатить властям острова около 1,67 миллиона долларов США. Налоговая служба приняла решение о заморозке счетов, чтобы не допустить скрытие активов Uber.

В феврале Uber объявил о приостановке работы на острове Тайвань из-за штрафов со стороны местной администрации.

В начале этого года власти Тайваня приняли закон, согласно которому нарушители правил пассажироперевозок могут штрафоваться на сумму до 25 миллионов новых тайваньских долларов. В Uber заявили, что компания прислушалась к пожеланиям властей, однако онлайн-сервис все равно был оштрафован.

Ранее компания Alphabet Inc., которая является владельцем Google, обвинила сервис Uber в краже технологии лидара (лазерного локатора), которая используется в беспилотных автомобилях и подала в суд.

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко

      Оставить отзыв