close
Насиров вышел из СИЗО

Фото: скриншот

Глава ГФС Роман Насиров вышел из СИЗО

Насиров заявил, что не собирается покидать страну после внесения залога.

Отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров покинул Лукьяновское СИЗО после внесения залога в размере 100 миллионов гривен, сообщает телеканал 112 Украина.

«Я очень благодарен семье, они нашли эту бешеную сумму. Но лучше уже быть без вины привлеченным к ответственности, я бы лучше находился здесь и доказывал бы свою невиновность. Но сейчас уже думаю, что так даже лучше, будет больше возможностей через общение со СМИ, еще раз проверить всю информацию, она значит, что есть в подозрении, и быстро доказать свою невинность», – заявил Насиров.

Он также сообщил, что электронный браслет уже надели, однако показать его отказался.

«Чувствую себя лучше, чем в первые дни суда. Я далее хочу поехать в больницу, чтобы врачи могли хорошо осмотреть. В следственном изоляторе было время отдохнуть, почитать материалы, но уверен, что врачи быстро смогут вернуть нормальное состояние. С понедельника начну полноценную защиту по этому делу», – отметил Насиров. 

Он заявил, что не собирается покидать страну после внесения залога. «Нет никакой вины, все инкриминируемое безосновательно. Я как не собирался ехать, так и не собираюсь, я буду дома. Сейчас я еду домой», – сказал Насиров.

Как сообщалось, в четверг за Насирова внесли залог в размере 100 миллионов гривен.

В ночь на 8 марта Соломенский райсуд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой внесения залога в 100 миллионов гривен. 13 марта Апелляционный суд Киева принял решение оставить его под стражей.

В деле главы налоговой доказательной базы нет – адвокат

Насиров подозревается в нанесении ущерба в 2 миллиарда гривен. По данным следствия, он принимал необоснованные решения об отсрочке рентной платы за добычу полезных ископаемых.

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб

      Оставить отзыв