close

Сбербанк заявил, что не уходит из Украины

Сбербанк заявил, что не уходит из Украины

Фото: Сайт Сбербанка в Украине

Греф не озвучивал варианты ухода Сбербанка из Украины

Обсуждаемые в СМИ варианты решения проблемы в виде «ликвидации» или «продажи» принадлежат авторству самих СМИ, заявили в банке.

Глава Сбербанка Герман Греф не называл вариантов выхода банка с украинского рынка, сообщила пресс-служба финансовой организации.

Ранее СМИ распространили заявление Грефа, что Сбербанк ищет варианты ухода с рынка Украины. «Мы не можем сказать, будет ли банк продан или произойдет ликвидация. Мы ищем любые варианты выхода из Украины», — цитировали его СМИ.

«Обсуждаемые в отдельных СМИ варианты решения проблемы в виде «ликвидации» или «продажи» принадлежат авторству самих СМИ и не являются официальной позицией Сбербанка, озвученной когда-либо его представителями», — говорится в сообщении пресс-службы.

При этом президент Сбербанка отметил, что отделения российского банка на Украине уже более 100 раз сталкивались с проявлением «варварства и вандализма» со стороны радикальных активистов.

«Банк работает с ограничениями, и, конечно, очень хотелось бы иметь поддержку со стороны официальных органов в части восстановления нормальных условий работы», — подчеркнул Греф.

Напомним, 16 марта президент Петр Порошенко ввел санкции против банков из России, в том числе Сбербанка.

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко